Question
Aggiornato il
25 mar 2023
- Polacco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Italiano
Hello, could somebody explain to me what are the differences ?
molto / molti / molte
volto / volti / volte
Do all these options even exist ? It is kind of confusing :P
Also, how can I join these two words together ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"molto" może być "wiele"/"dużo" albo "bardzo"
Kiedy znaczy "wiele"/"dużo", poprzedza rzeczownik, i w języku włoskim mamy:
• molto (rodzaj męski, liczba pojedyncza)
es. ho molto lavoro,
mam dużo pracy
• molta (rodzaj żeński, liczba pojedyncza)
es. serve molta pazienza
potrzeba dużo cierpliwości
• molti (r. m., liczba mnoga)
es. molti anni fa
wiele lat temu
• molte (r.z., liczba mnoga)
es. c'erano molte persone alla festa
było wielu ludzi na imprezę
Kiedy znaczy "bardzo" poprzedza przymiotnik i zawsze jest "molto"
es. lui è molto annoiato
on jest bardzo znudzony
lei è molto bella
ona jest bardzo piękna
questi libri sono molto interessanti
te książki są bardzo interesujące
le tue scarpe sono molto vecchie
twoje buty są bardzo stare.
"volta/volte" = raz/razy
"volto/volti" = twarz/twarze
molte volte = wiele razy
molti volti = wiele twarzy
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Italiano
Yes, they exist.
molto ==> masculine singular
molti ==> masculine plural
molte ===> feminine plural
volto ==> face (singular)
vólti ===> face (plural)
vòlti ===> past participle of volgere (masculine plural) ---> Everywhere except Sicily where vòlti and vólti are pronounced the same way.
vòlte ==> Times (as in "many times), or past participle of volgere (feminine plural).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Tra molto molti e molte la differenza riguarda sia il significato che il genere/numero, La traduzione di “molto” in inglese è “a lot of” se la frase é in forma positiva, “much” se è in forma negativa o interrogativa, e si usa come in inglese per in nomi non contabili. Esempio: in questa torta c’è molto zucchero. In questa frase “zucchero” ovvero sugar è un nome contabile come in inglese perciò viene usato “molto”. Molti invece è il plurale maschile di molto. LA SUA TRADUZIONE IN INGLESE È “a lot of” se viene usato in una frase forma positiva, “many” se viene usato in forma negativa o interrogativa. Si usa quindi SOLO per i nomi maschili plurali CONTABILI a differenza di molto. Esempio: In dispensa ci sono molti prodotti latticini. In questa frase il nome “prodotti” è contabile, maschile e plurale perciò va usato MOLTI. Per molte invece il discorso è analogo rispetto a quello di molti: anche la sua traduzione é “a lot of” per frase in forma positiva, “many” per frase in forma negativa o interrogativa e viene usato SOLO con i nomi CONTABILI . però MOLTE si usa per i nomi plurali FEMMINILI. Esempio Al giorno devo bere MOLTE bottiglie d’acqua. In questo caso “bottiglie” è un nome CONTABILE FEMMINILE E PLURALE perciova usato MOLTE.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?