Question
Aggiornato il
26 mar 2023
- Spagnolo (Messico)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa so decai pprt ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Messico)
- Inglese (Stati Uniti)
@estudokore “minha vida ta igual o cruzerio so decai pprt” (tambem não sei o que significa a frase inteira 😅)
- Portoghese (Brasile)
minha vida tá igual o cruzeiro = my life it is like the cruise.
o que significa 'so decai pprt' eu não tenho certeza. A impressão que eu tenho é que a pessoa digitou errado. mas vou te dizer o que pode ser essa parte:
so = só = just only
decai = vai pra baixo = goes down
pprt = é abreviação de uma gíria (papo reto), que significa que a pessoa está sendo direta e sincera sobre o que ela está te falando.
ou seja:
"minha vida tá igual o cruzeiro, só decai, papo reto"
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Brasile)
Acredito que "cruzeiro" faça referência a um time de futebol que temos no Brasil.
Esse time deve estar jogando mal, então a qualidade deve ter "decaído", piorado. E a vida da pessoa tá assim, só "ladeira abaixo", ou seja, piorando.
A gíria pprt, papo reto, é muito usada nas redes sociais.
Então a ideia seria essa : minha vida está piorando, estou falando sério
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
O cruzeiro é um time de futebol que está em uma fase ruim no campeonato de futebol brasileiro.
"minha vida só decai" significa o mesmo que "a vida está indo de ladeira a baixo" ou "minha vida só piora".
"Pprt" é uma abreviação de uma gíria carioca (rio de janeiro) que significa "papo reto" que significa também,transmitir uma idéia de forma objetiva, sem enrolação.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?