Question
Aggiornato il
27 mar 2023
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Russo
Domande Russo
Come si dice in Russo? Я знаю на примир:<Кошка ест курицу>, а почему<Её брат ест суп>, не <ест супа или супу>?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
и почему <дайте мне велосибед> а не <дайте мне велосибеду>?
- Russo
потому, что курица- женский род. 1 склонение: курицА- (ест кого или что)курицУ
велосипед и суп - мужской род. второе склонение: (кого или что) велосипед и суп
А например, вещЬ- женский род 3 склонение. Дайте мне эту (кого, что) вещЬ.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Её брат ест суп – потому что "суп" - мужской род, винительный падеж, то есть прямое действие субъекта над объектом. Совпадает с именительным падежом.
Брат ест (что?) суп.
Дайте мне велосипед – велосипед мужского рода. Дайте мне (что?) велосипед. Винительный падеж.
Курица же – женского рода. В в.п. будет "курицу".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Sukhoibozalev потому что используется винительный падеж во всех примерах, а формы у слов в винительном падеже именно такие.
0
likes
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Bielorusso
- Russo
Если речь идёт об одушевлённом предмете, то именительный и винительный падежи разные:
И. куриц[а]
Р. (нет) курицы
Д. (дать) курице
В. (вижу) куриц[у]
Если существительное неодушевлённое, то формы винительного и родительного падежей одинаковые:
И. суп[]
Р. супа
Д. супу
В. (ем) суп[]
Так работает почти всегда, но считайте, что всегда.
Таким образом можно определить, одушевлённое (живое) существительное или нет.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?