Question
Aggiornato il
17 apr 2017
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Spagnolo (Spagna)
Mostrami frasi di esempio con "Quedar" y "Quedarse" .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
1) Hay muchas significa verbo quedar. ¿Puedes darme las expresiones se usa cada dÍa?
2) Sí puedes, diálogo por favor.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
-Voy a quedar con el chico (quedar)
-¿Te quedas en mi casa? (Quedarse)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Tenemos que quedar para el fin de semana.
Me voy a quedar a esperar a mi hermano.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Quedarse:
-Quédate un rato más
-¿Os quedásteis al final?
-¿Te quieres quedar a dormir?
-¿Se va a quedar él también?
Quedar:
-Quedan solo dos días para irnos de viaje
-No me quedan más bombones
-¿Te queda algún caramelo?
-¿Quedaste con Dani al final?
-¿Quedamos hoy?
-Hoy quedo con Ana, ¿te vienes?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
-me quedaré estudiando hasta tarde
- quédate conmigo por favor, acompañarme
- me estoy quedando dormida
- me quedan dos oportunidades
- ya quedaste con ella, no la dejes plantada
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
*te vas a quedar esperando hay
*si quieren pueden quedarse en mi casa a comer
*te vas a quedar con las ganas de pedirle una cita?
*si no se apuran van a quedarse fuera de clase
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
yo me voy a quedar esta noche contigo
ellos han dicho de quedarse esta noche contigo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@ANZY Además de las anteriores, que son las más usuales, quedar puede significar “convenir” y “quedarse con” se usa coloquialmente como “bromear”
-Quedamos en un precio de x € (we fixed the price in x €)
-¿Te estás quedando conmigo? (Are you teasing me?)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Spagnolo (Spagna)
Quedar
Tengo mucho trabajo, aún queda mucho por hacer aunque hayamos hecho ya la mitad.
¿Quedamos hoy a las 8 para vernos?
¿Cómo ha quedado (terminado) el partido de hoy?
Quedarse
Hoy no quiero salir a la calle, me quedo en casa.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna)
Me voy a quedar en tu casa
Te vas a quedar en la fiesta?
Te vas a quedar con el Niño.?
Tiene que quedarse hoy, no puedo trabajar sola
Ella va a quedarse hasta mas tarde en la. Oficina
Mi esposo va a quedarse en casa hoy
Mi abuela va a quedarse viviendo en Tokio dos meses
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
quedarse en la casa de un amigo
quedar parado
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@ANZY quedar: me voy a quedar en la casa de mis abuelos esta noche
quedarse: mi amiga no pudo quedarse más tiempo para esperarme y se fue
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
-Vamos a quedar a la casa de mi abuelo
-Si ahí asistiré
-Él va a quedarse a vivir con su novia
Questa risposta ti è stata d'aiuto?