Question
Aggiornato il
16 mag 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Portogallo)
Domande Portoghese (Brasile)
Qual è la differenza tra meu e minha ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
- Portoghese (Brasile)
meu - masculine
minha - feminine
MEU livrO - (my book)
MINHA mesA (my table)
MEU pai (my father)
MINHA casA (my house)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
MEU ( masculine) meu carro é preto> meu carro é preto. My car is black. MINHA ( feminine) minha casa é bonita. my house/home is beautiful.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu é usado para substantivos masculinos e minha é usado para substantivos feminino.
------------------------------------
"Meu" is used to male substantive and "Minha" is used to female substantive
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
indica posse.
no feminino ou masculino.
meu irmão (my brother)
minha irmã ( my sister)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Usually nouns ending in “o” are masculine words. But words ending in “ão” can be either masculine or feminine.
Exemplos of masculine words:
Meu cachorro
Meu navio
Meu namorado
Meu patrimônio
Exemplos of words ending in "ão":
Meu caixão
Meu avião
Minha mão
Minha oração
Usually words ending in “a” are feminine and they take the feminine articles. But there are some exceptions, like for example words ending in “ema” or “grama” that are masculine.
Exemplos of feminine words:
Minha blusa
Minha caixa
Minha namorada
Minha cama
Exemplos of words ending in "grama" or "ema":
Meu poema
Meu telegrama
Meu problema
Meu pentagrama
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu está no masculino
ex: este chocolate é meu
e minha é no feminino
ex: essa bolsa é minha
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu se refere a substantivos masculinos, já minha é para substantivos femininos
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Apenas diferencia masculino e feminino
Ex: meu irmão
Minha irmã
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
they both mean "mine",
but "meu" is masculine and "minha" feminine
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
It's generally used to say that something's yours.
Meu: masculine nouns (in almost 100% of the cases) like:
Meu livrO - My book
Meu carrO - My car
MeuS óculOS - My glasses
Therefore, ''minha'' is used, in the majority cases, for female nouns.
Minhas roupAS - My clothes
Minha fotografiA - My photography
-----------/////-----------
In some cases, like moto (you'll rarely see its complete name - MotocicletA) it's used ''minha'' rather than ''meu'':
Minha motO - My motorcycle
however, there's no necessity to understand that cases for now.
Good luck!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
@armoeba sim sim, verdade.. sistema, programa, mão.. mas preferi dar exemplos assim pq a regra é maior do que as exceções, se ele seguir isso as chances de acertar são muito maiores do que as de errar.. mas de fato ele terá que aprender que nem sempre a terminação indica o gênero 👍
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
There's virtually no difference, Mine-it's in the male. Already Mine- is in the feminine
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu-masculino
Minha-feminino
MEU biscoito
MINHA Blusa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@Will40 Realmente! Pensando por esse lado. Agora até eu aprendi uma coisa nova. :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu se usa em substantivos masculinos, e minha se ultiliza em substantivos femininos.
Ex: esse é MEU Garoto (masculino)
Essa é MINHA garota (feminino)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
In portuguese all nouns have. gender. Also possessive pronouns as "meu/minha" has a male and a female version, and you must combine them accordlly. Female words TEND to end in "a", bit that's just a hint.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
The difference is that one is in female and other is in male
ex: She's mine (Ela é minha)
He's mine (Ele é meu)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu e pra substantivo masculino e minha e substantivo feminino exemplo
meu irmãos
minha irmã
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
meu- é usado para se referir a substantivos masculinos
minha- para se referir a substantivos femininos
ex: MEU sapato é amarelo.
MINHA mochila está pesada.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Meu - masculine
Meu irmão (my brother)
Meu caderno (my notebook)
Meu sonho (my dream)
Minha - feminine
Minha mãe (my mother)
Minha pulseira (my bracelet)
Minha janela (my window)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?