Question
Aggiornato il
18 mag 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Russo
Domande Russo
Qual è la differenza tra за границу e за границей ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Can I speak Russian? :)
1. Отправиться за границу (поехать в другую страну)
2. За границей (в других странах /но мы туда не едем/) растут деревья, которых нет у нас (в нашей стране)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Заграница – имя существительное, означает: зарубежные страны, например: торговать с заграницей, любить заграницу, жить в загранице; заграница нам поможет.
За границей, за границу – сочетание предлога с именем существительным, означает: в иностранных государствах, в иностранные государства; за пределами, за пределы родины, например: жить за границей, ездить за границу.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
@youth2017
Поехать за границу. Смотреть кино про заграницу.
Отправить товар за границу.
Побывать за границей.
Жить за границей.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Куда? За границу. Пример: "Куда ты едешь? Я еду за границу." Где? За границей. Пример: "Где ты находишься? Я нахожусь за границей."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Kazako
- Russo
Поехать за границу. (Отправиться в Нью- Йорк.)
Я живу за границей несколько лет.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)