Question
Aggiornato il
20 mag 2017
- Spagnolo (Messico)
-
Francese (Francia)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Latino
Domanda chiusa
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra parler à quelqu'un e parler avec quelqu'un ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
il n'y a aucune difference, les deux phrases sont correctes et ont le même sens.
Si cette réponse te suffit c'est tant mieux mais si jamais tu as envie de savoir la difference entre "à" et "avec" pose moi la question
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
@yooutaan une prof m'avait dit qu'on utilise "à" quand on a qqch d'important à dire: je dois parler à Jean ( je dois dire qqch d'important à Jean)
je vais parler avec Jean ( je vais avoir une conversation banale avec lui).
D'autre part, la phrase "je veux parler à toi" me semble incorrecte". On doit donc utiliser "avec" entre le verbe parler et un pronom tonique?
- Francese (Francia)
Il est vrai que dans l'exemple que tu as pris , la premiere phrase a l'air plus " importante" mais ceci est surtout du a l'emploi du verbe "devoir" .
Tu as tout a fait raison "je veux parler à toi" n'est pas correcte, dans ce cas on remplace le C.O.I (complement d'objet indirect) ,ici "toi" par le pronom reflechi "te" , la phrase devient 'je veux te parler'
Questa risposta ti è stata d'aiuto?