Question
Aggiornato il
21 mag 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra anzi e contraio e invece ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Spagnolo (Spagna) Quasi esperto
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
anzi è usato per esempio in contesti del tipo "sei bravo, anzi, bravissimo"
invece per esempio "ho preferito questa penna, invece che quella" "marta ha i capelli mori, invece lucia biondi" "avrei potuto prendere questa, ma invece ho preso quella" con contrario si intende "giorgia, al contrario (di marta), non ha capito niente" "questa canzone, al contrario di quello che pensavo, è davvero bella", ho fatto degli esempi per farti capire la differenza, se ci sono dei dubbi chiedi pure
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
paolo è arrabbiato, anzi è furioso -> used to correct yourself while talking
contrario means opposite, so you can say bianco è il contrario di nero or paolo è arrabbiato, al contrario giulia è felice.
invece means instead, so an example could be ho mangiato il pane invece della pizza (i ate bread instead of pizza)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Italiano
"anzi" lo si usa in contesti come " non mi disturbi affatto, anzi mi fa piacere sentirti". "contrario" lo si può usare in vari contesti, come " al contrario"( all'opposto) oppure "sono contrario al matrimonio"( non sono a favore, ho delle obiezioni), oppure "non ho nulla in contrario"( non ho obiezioni, sono d'accordo). "invece" può essere usato in frasi come " pensavo fosse finita la marmellata, invece ce n'è ancora" oppure "Michele mi regalato un viaggio per il compleanno invece di un mazzo di fiori" o ancora "invece di prendere la macchina, andiamo in treno". Spero che possano esserti utili come esempi☺
Questa risposta ti è stata d'aiuto?