Question
Aggiornato il
24 mag 2017
- Bielorusso
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Russo
Qual è la differenza tra Чего e Что ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
in informal speech we can replace что with чего in questions, but in fact these two question words represent different cases.
что is for nominative
and
чего is for genitive
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Difference in the cases. "Что" is the nominative case. "Чего" genitive.
http://masterrussian.com/aa071600a.shtml
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
чего - it's kinda slovenly form of что. you can use it in colloquial speaking, but it's not recommended. BTW. 'что' is pronounced like 'shto' - 'chto' is improper
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Чего? и что? - это разные формы вопросительного местоимения Что? в разных падежах.
Вопросительное местоимение "Что" склоняется по падежам так:
Именительный падеж-----что?
Родительный падеж------чего?
Дательный падеж---------чему?
Винительный падеж------что?
Творительный падеж----чем?
Предложный падеж-------о чём?
То есть, "что" - это форма для именительного и винительного падежа, а "чего" - это форма родительного падежа
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Чего- родительный падеж. Обозначает принадлежность к чему-то: Я желаю тебе (чего?) здоровья. Я пытаюсь избежать (чего?) встречи с ним.
Что- именительный, винительный:
именительный- существительное является подлежащим: (что?) Машина стоит. "машина"- подлежащее.
винительный- существительное является дополнением: Папа поставил (что?) машину. "папа"- подлежащее, "машина"- дополнение.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Нету машины (чего? машины!)
Есть машина (Что? Машина!)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@lxm810612935 чего не хватает? Что это такое?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?