Question
Aggiornato il
15 mar 2016
- Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Giapponese
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra jemandem etwas raten e jemandem etwas vorschlagen e jemandem etwas empfehlen ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
- Giapponese
It's quite similar..
Raten - advise
Vorschlagen - suggest
Empfehlen - recommend
You can use all three for helping someone/giving them advices
f.e. Ich würde dir raten/vorschlagen/empfehlen nicht mehr weiter zu rauchen.
Whereas suggesting new songs or bands to listen to for example you use empfehlen
Vorschlagen is like coming up with a new idea. Vorschlag is the noun and it means solition/idea.
Raten is only for giving advice since the noun of it is Rat (advice).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Ich rate dir niemals frisch aufgebruehten Tee zu trinken. Ich schlage vor, wir singen zusammen ein Lied bis er etwas abgekuehlt ist. Ich empfehle dir, dir fuer die naechsten drei Minuten die Ohren zu zu halten. Ein Rat ist etwas das man eher als offensichtlich empfindet, besonders auch wenn es gefaehrlich oder unangenehm waere den Rat nicht zu befolgen. Ein Vorschlag ist das darlegen einer Moeglichkeit, du kannst also einen anderen Vorschlag machen wenn du statt zu singen eine bessere Idee hast etc. Eine Empfehlung spreche ich aus wenn ich etwas gut oder besser finde und es keine fatalen Konsequenzen hat wenn du der Empfehlung nicht nachkommst. Ich kann auch ein gutes Buch empfehlen oder vorschlagen dein Auto zu putzen oder von Ratenkaeufen abraten.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano