Question
Aggiornato il
6 gen 2015
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Spagnolo (Spagna)
-
Francese (Francia)
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra Weil e Wegen ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
"Wegen" works just like "because of" - I think it's the object that is refered to (Not perfectly sure)
Example: "Wegen des Wetters,kam ich spät an" - "Because of the weather,I arrived late"
"Weil" is just like "because" - here it's the subject "Ich"
Example: "Weil ich meine Schuhe nicht finden konnte,kam ich spät an" - "Because I couldn't find my shoes,I arrived late"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
After "weil" a sub-clause needs to follow. "Es ist heiß, weil ich ein Feuer gemacht habe."
After "wegen" a noun needs to follow. "Es ist heiß wegen dem Feuer."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Beispiel:
Wegen dieser Frage schreibe ich eine Antwort.
Weil das so ist, steht sie jetzt hier.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?