Question
Aggiornato il
19 mar 2016
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra まるで・・・のように感じられる。 e まるで・・・のように感じる。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
一例において、「感じる」のではなく、「感じられる」を使いました。なぜですか?意味がよく分かりません。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
感じられる … られる というのは、この場合、自発(じはつ)とよばれて、自然(しぜん)に〜と思われるという意味をあらわします。
ですから、意味的にはどちらも同じですが、前者のほうが、自然に感じられるというニュアンスが強いです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?