Question
Aggiornato il
10 giu 2017
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Giapponese
-
Coreano
-
Vietnamita
Domande Giapponese
Come si dice in Giapponese? ありそうだ と あるそうだ どっちが正しいの、もし両方が正しいなら、意味は一緒ですか
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
ありそうだ
あるかもしれない。あるんじゃないかな。確認はしていない。というような意味。
あるそうだ
誰かから聞いた所によると~
何かの記事を見ると~
そうらしいという意味。
例文
その公園は大きい公園だからトイレくらいありそうだ。
彼の話によると、その公園にはトイレはあるそうだ。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@studynets
意味は違います。
ありそうだ→
あると思う。
ある可能性が高い。
この言葉を使うとき、あなた自身がそれがあると思っています。
あるそうだ→
誰かからそれがあるということを聞いたという意味です。
この言葉を使うとき、あなたの考えではなく、誰かからの情報を元にそれがあると思っています。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Giapponese
@studynets
ありそうだ→
可能性が何%なのかははっきりとは言えません。
そういう意味で言うと、、、
あるんじゃないかな、あると思う、あるとは思うけどはっきりとはわからないということです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?