Question
Aggiornato il
Utente eliminato
23 mar 2016
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 自動販賣機 ?
我知道是 vending machine 的意思,不過我不知道的是,是從日語直接翻譯過來的,還是你們在臺灣也用這個詞?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
中文「自動販賣機」
日文「自動販売機 (Ji Dou Han Bai Ki)」
台灣也是這樣用的唷!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
Utente eliminato
謝謝你們!我覺得大陸人不用這個詞。他們好像習慣說“自動售貨機”,所以我提起了日語就是因為我想台灣人用這個詞或許是因為以前受到了日本的影響。你們覺得呢?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
如果你對這些字彙有興趣可以去看看所謂的「和製漢語」(Wasei Kango)
日本幕末時西方文化大量東渡,此時有許多翻譯名詞都是日語漢字,而我們在接收這些新觀念時就用了這些現成的漢字翻譯。中文則稱這個現象為「逆輸入」。
依我個人覺得(雖然沒有辦法幫你找 reference)自動販賣機極有可能是源自日語。
但和臺灣曾受日本文化影響的關係可能不大,不能斷言說完全沒有,但是逆輸入的現象在整個漢字圈是非常普遍的。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?