Question
Aggiornato il
11 gen 2015
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Giapponese
交通が混雑するのもあります。
It seems that we often say交通が混雑することもあります。Why not "の"? sembra naturale?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
Non naturale
The collect sentence is this one.⇒
"道路が(は)混雑することもあります"
Japanese can understand "交通",but in this case,"道路" is more correct than it.
And in this case,"も" is"also" in English.
I'm sorry my English is bad:-/
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Un po' strano
「交通が混雑することもあります」と
「交通が混雑するのもあります」では意味が違います。
前者は交通が時々混雑するという意味ですが、後者は交通が混雑する理由の一つという意味です。
例
朝晩は交通が混雑することがあります。
そこでイベントをやらない理由は、騒音が迷惑になるからですが、交通が混雑するのもあります。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese