Question
Aggiornato il
26 giu 2017
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Inglese (Stati Uniti)
We will determine to go to Las Vegas this weekend. sembra naturale?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
Un po' strano
We will determine whether or not to go to Las Vegas this weekend.
We will decide whether or not to go to Las Vegas this weekend.
今週末ラスベガスに行くかどうかを決める
もしくは
ラスベガスに行くかどうかを今週末に決める
という意味になります。
今週末に決める、と決める時期を明確にしたい場合は
This weekend, we will determine whether or not to go to Las Vegas.
とすると今週末に決めるとなります。
文末にあると、ラスベガスに行くのが今週末という意味にも受け取れてしまう可能性があります。
質問されている文章ですと、
今週末ラスベガスに行くことを決心します。
という意味です。
今週末ラスベガスに行くことをこれから決意します!
という意味合いでなら言ってもいいですが、行くかどうか決めるという意味にはなりません。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese