Question
Aggiornato il
16 apr 2016
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
可以教我「确实」和「的确」的区别吗?如,用法、搭配、词性等。
如果想对别人说的表示同意说“exactly!”,汉语怎么说?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
这两个词意思和用法其实差不多的,“的确”可能强调的语气更重一点吧。
你可以说:“他确实是我最重要的人”,也可以说“他的确是我最重要的人”
你可以就回答:“确实”或者“的确”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
“确实”有两个词义,当它作为副词,表示毫无疑问、really的意思时,和“的确是同义词”;当它作为形容词表示确切信实的意思时,相当于英语里的true、reliable
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
如果想对别人说的表示同意,可以说“的确如此”比“确实如此”要自然一点,也可以说“确实是这样”。(好像没什么区别……细微区别其他的回复也有说明,我就不说啦)(^_^)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese