Question
Aggiornato il
Utente eliminato
12 lug 2017
Domande Inglese (Stati Uniti)
Come si dice in Inglese (Stati Uniti)? 犬が大好き。「I love dogs」 Dogのあとに"s"は必要ですか?
補足があればここに書きましょう。ここに質問文を別の言語で書いても構いません。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
Utente eliminato
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti)
必要ですよ!『犬が好き』と言う時それは『一匹だけが好き』っていうことじゃないですね?「犬」という動物が好きっていうことですね?つまりplural(複数?)です。
だから、複数の単語(plural words)に's'を使います!
例:there are three dogs in that house.
あの家に犬が三匹います。
There are two pens on the table.
机の上にペンが2つあります。
でも例外もありますよ!
例えば
Foot(足)= feet(足の複数の単語)
Man(男)=Men
Woman (女)=women
Mouse(鼠)=Mice
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
May I ask you something?
What do you say とても丁寧に説明してくださって、ありがとうございました。in English?
- Inglese (Stati Uniti)
@ilovecats you can say, "thank you very much for your kind explanation."
And,
You are welcome!! 😄
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@ilovecats and "how do you say" would be correct! 😊😊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
分かりました。Thank you very much for yor kind explanation.
- Inglese (Stati Uniti)