Question
Aggiornato il
Utente eliminato
26 gen 2015
Domande Giapponese
自動詞 = 他動詞 受身ですか?
自動詞 = 他動詞 使役ですか?
皆なさん、わかりますか。
( i _ i )
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
どちらも違います。
例えば「通す」の場合、
自動詞:通る
他動詞:通す
他動詞受身;通される
他動詞使役:通させる
で、いずれも違う形です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
すみません。
ここで、私は動詞の意味を聞きたいですから。
他動詞受身 の意味に比べて、自動詞の意味 = 他動詞受身の意味ですか。
ありがとうございます。
- Giapponese
他動詞の受身は自動詞になることがありますが、もとの自動詞とは形も意味も異なります。
例
他動詞「通す」の受身は「通される」(allow me to go, 自動詞)ですが、「通す」の自動詞「通る」(go)とは形も意味も異なります。
なお、日本語では他動詞の受身が他動詞になることもあります。
例
「私は彼にチケットを渡した」(他動詞)を受身にすると、「彼は私にチケットを渡された」(他動詞)になり、目的語が残ります。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato