Question
Aggiornato il
22 lug 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Giapponese
「千代田区長選の責任と、自らが都議会の顔として都議選を戦うことのデメリットを考えての言葉ではないか」と推測した。
この句の「顔として」はどうのような意味ですか。
ネーティブスピーカーたち、教えてください!
Risposte
22 lug 2017
Domanda in primo piano
- Giapponese
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「~の顔」は「~を代表するような人」という意味です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@akari13
どういたしまして
中国語の明白は日本語では「わかる」と言います。
日本語の明白は「はっきりする」という意味です。
漢語的明白是日語的「わかる」
日語的明白的意思是「はっきりする」
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@akari13 そうですね。それなら、だいじょうぶですね。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?