Question
Aggiornato il
3 ago 2017
- Coreano
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Francese (Francia)
-
Spagnolo (Spagna)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra すみません e ごめんなさい ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
すみません means excuse me.
ごめんなさい means I'm sorry.
すみません、道を教えてもらえませんか?
Excuse me, could you tell me how to get to-.
遅くなってごめんなさい。
Sorry for my late.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
子供(こども)や年配(ねんぱい )の方(かた)が
ごめんなさいとよく使(つか)います。
ビジネスシーンや大人同士(おとなどうし)の会話(かいわ)では、すみませんがよりナチュラルです。
意味(いみ)は同(おな)じですが、どの場面(ばめん)でも使(つか)える、すみません。を使うことをおすすめします。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?