Question
Aggiornato il
10 ago 2017
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Colombia)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Colombia)
Che cosa significa paila ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
paila tiene varios significados.
Paila es como una olla donde se preparan algunos dulces y se cocinan hormigas culonas.
y Paila también es como una expresión, Ejemplo: * tienes dinero que me preste?
- uy no amigo, Paila.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
It has two meanings:
1. A pot in which food is usually roasted.
"¿Dónde está la paila? Necesito asar esta carne ya"
2. Is for an informal use of the expression "Unlucky".
"Vos sí sos paila, ¿cómo se te va a perder esa anillo justo hoy?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
that's like "you lose" or you cannot get something is an informal expreccion
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
literalmente es una olla de cocina, pero en jerga colombiana es como decir que algo está mal.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Colombia)
@Rosaoliveer Miga Rosinha! :* jaja Paila es algo grave, algo que esta mal, o no es como lo esperábamos.
Ejemplo: Me fue RE paila en el exámen, el cuasi prefijo "RE" denota "el doble"
Saludos. :* y también puede ser un sartén donde se fritan los huevos.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Colombia)
es una forma de expresar algo que ya no tiene 'solución' algo así como
-¿mañana vamos al zoológico?
- no, mañana estará cerrado
- Entonces paila ( no se puede hacer nada al respecto)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Aquí en Perú se le dice Paila a la comida que reciben los reclusos en la cárcel,también se le dice a un tipo de olla para cocinar
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Colombia)
Paila es una expresión que puede tener varios significados.
A continuación te diré los tres significados que conozco de paila, ten en cuenta que esto puede variar de acuerdo a la región.
1. Paila: Es un recipiente de metal, loza o hierro enlozado, grande, redondo y poco profundo, que está provisto de un mango y se lo utiliza para cocinar.
2. Paila: Una jerga colombiana, utilizada más que todo por los jóvenes y por personas de clase social baja o media, y que puede tener dos significados de acuerdo al contexto:
A. Puedes usar paila como una expresión negativa para decir "No". por ejemplo:
-¿Tienes dinero?
- Paila (no).
B.Puedes usar paila para referirte a algo que está mal. por ejemplo:
- Ella esta paila (mal)
Saludos.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Colombia)
@adreanb07 No tiene sentido decir que la palabra es utilizada mayormente por personas de clase social baja o media, es otra palabra informal más en un vocabulario de cualquier persona de habla hispana. Por demás, que buena info.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?