Question
Aggiornato il
15 ago 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
-
Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
-
Francese (Francia)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa “扑街” 怎样通俗易懂地向外国人解释这个词?百度上说得太地道了,越讲越解释不清楚了😩😫 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
看你用作成名词,形容词还是动词。扑街 可以形容自己处境 例如fuck me。说别人 扑街 也行,例如fuck you。Or要么形容词,就好像using fuck or fucking in a sentence.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
get out and get the hell down on the street
曾经广东人告诉我本意就是滚到街上趴着去
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Francese (Francia) Quasi esperto
怎么解释要看语境,“扑街”有很多个意思,当粗口用的时候有“去死”(扑街啦你/扑你臭街)"screw you" 或者 "王八蛋" (你呢个扑街) "son of a bitch/you cheap bastard" 的意思。做语气词相当于"Shit" (扑街!又赶唔上呢班公交)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
这个问题去繁体中文香港那个区问估计更适合,身为一个广东人只能说原意是摔倒在街上,引申义用法我知道的就两个,1,用来骂人的,一般是在这个词前面加死字或者直接用也行,例句,你条(死)扑街。2,感叹词,有点像惨了之类的用法,例句,扑街了,那个file我没带。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Francese (Francia) Quasi esperto
@CallMeBella 我觉得图中的意思应该是经过普通话演变后的,讲普通话的人可能就是按字面意思去理解的:扑倒在街上,而这恰恰不是“扑街”在白话中的意思。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
扑街係由英文poor guy演化過嚟嘅。
可以表達嚟個意思,或者可以直接表達某人扑在街上。
可以表達名詞和動詞你個扑街,快d扑街
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)