Question
Aggiornato il
15 ago 2017
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Coreano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra dispiace e scusa ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Croato Quasi esperto
- Italiano
dispiace: you feel sorry for something
scusa: you apologise for something
Mi dispiace che la città sia sporca.
Mi scuso di aver sporcato la città.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
You use "dispiace" when you are sorry for something. While "scusa" is used to apologise for something. You can use also "scusa" like "excuse me" When, for example, you hurt someone involuntary.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
And sometimes "mi dispiace" is used to apologize. "Mi hai fatto male!" - "Mi dispiace.."
but you can never use "scusa" in case like this: "ieri ho passato una brutta giornata" - "scusa" ..is wrong because it was not your fault, so you have to say "Mi dispiace"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?