Question
Aggiornato il
29 ago 2017
- Tedesco
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con pure, eppure, neppure .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Are these words used in speech or only in writing? What would be the alternatives in speech?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Francese (Francia)
neppure is used only in writing. but it's rarely heard in conversations(?)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
pure: "Non solo ho perso il pullman, ha pure iniziato a piovere!" pure it's just like "anche" but most of the time we use it to emphasize the sentence! If you tell me "ho perso il pullman e poi ha iniziato a piovere" i can answer you back with "Pure!" (in this case, being isolated, we wouldn't probably say "anche")
eppure: "se l'è presa con me eppure gliel'avevo detto che non sarei venuto" it's basically the equivalent of "and yet"
neppure: "sapeva che ci tenevo e invece non mi ha neppure chiamata" you can also say "neanche" which is pretty common
All of them are used both in the oral and in the written language... when it comes to pure/neppure "anche" is more frequent but we use them both
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?