Question
Aggiornato il
11 set 2017
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Messico)
qué significa la expresión "qué padre!" y cuales son los contextos que puedo utilizar.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Spagna)
Es una expresión muy parecida a "Que bueno" o que alguna cosa te parece muy buena.
Ejemplos: ¡Qué padre!, es tu nuevo trabajo. Entonces no haces nada en tu nuevo trabajo, ¡Que padre!. ¡Esta padrísimo tu nueva moto!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Spagnolo (Messico)
Significa que algo te parece o está genial. Por ejemplo: ¡Que padre! que estes aprendiendo español.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
es muy informal, solo hablado y con amigos, suele usarse en lugar de ¡Que bien!. ejemplo: ¡que bueno que veniste a la fiesta!, ¡que padre que veniste a la fiesta! o para referirse a que algún objeto se ve bien, ejemplo: ¡que padre se te ve ese vestido!, ¡que padre esta tu reloj!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Es una frase usada para expresar que algo es muy genial o bueno. También se puede usar sin el "Qué" poniendo otras cosas.
Está:
• ¡Eso está muy padre! Me alegro por ustedes.
• Está padre, gracias.
Qué:
• Qué padre estaba ese lugar...
• Te voy a extrañar, pero qué padre que puedas ir.
Tan:
• Es tan padre poder tener esta oportunidad.
• El concierto fue tan padre, me habría gustado llevarte.
Súper:
• Ese vestido se ve súper padre, me gustaría comprarlo.
• Se ve que será súper padre, anda ya.
También puedes añadir el sufijo "ísimo(a)":
• Es padrísimo, me gustaría que fueras.
• La falda te quedó padrísima, deberías venderla.
Seguro puedes usarlo de otras formas pero no se me ocurren más.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)