Question
Aggiornato il
17 ago 2014
- Coreano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 書く e したためる ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「したためる」は改まった言い方で、意味は「書く」と同じです。
ただし、「したためる」は「書く」よりも意味が狭く、何か意味があるものを紙などに書くという意味です。
○手紙をしたためる
○話をメモ帳にしたためながら聞く
×字をしたためる練習
×習字をしたためる
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?