Question
Aggiornato il
17 set 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Francese (Francia)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra l'ho fatto e ce l'ho fatta ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
L'ho fatto = I did it
Ce l'ho fatta = I succeeded
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"Ho fatto dieci flessioni ed ero stanco"
"I did ten push ups and I was exhausted"
"Ho Passato l'esame! Ce l'ho fatta!"
"I passed the test! I made it!"
🦋
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
l'ho fatto = I did it/I made it (general meaning)
ce l'ho fatta = I made it (meaning that I succeeded in doing something)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"L'ho fatto" means I did it, where "lo" stays for "it": Il compito l'ho fatto oggi= Today I did (it) my homework. "Ce l'ho fatta" means "I made it, I was successful doing something": "Ce l'ho fatta a passare l'esame"= "I made it, I passed my test".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?