Question
Aggiornato il
20 set 2017
- Tailandese
-
Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 家を出るとき、電気を消しませんでした。 e 家を出たとき、電気を消しませんでした。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
The first sentence seems right to many, but I don't think many people pharase it lke the last one.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Sabai_Sabai 俺の勉強によると最初の文は習慣でそして最後の文はしたことだけです。
これは合っていますか?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@arehandoro I'm not so sure. Both are about an actual action they did in the past. The last one is just incorrect. It's simply because you can't turn off the light after you have left the house. It says 家を出たとき, which means they had left and then they turned off the light. That's impossible.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Sabai_Sabai そうですね気づかなかったです、ありがとうございます!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「家を出るとき〜」は「家を出る前に」という意味。
「家を出たとき〜」は
①家を出た時と電気を消さなかったということが同じ時間
か
②家を出てそれからいうこと。
「電気を消した」で考えると分かりやすいと思います。
「家を出るとき、電気を消した」
→出る前に電気を消した
「家を出たとき、電気を消した」
→家を出た時と同じ時に電気を消した
→家を出てから電気を消した
??家を出てから電気を消す??
Impossible!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「 家を出たとき、電気を消しませんでした。」は不自然です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?