Question
Aggiornato il
20 set 2017
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Spagnolo (Colombia)
Qual è la differenza tra Dijo e Dije ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
Dijo: tercera persona del singular. ejemplo: Él dijo que no sabe hablar español.
Dije: primera persona del singular. Ejemplo: yo dije que comeré.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Dijo: é para ele e ela. Él dijo - ella dijo ( ele disse - ela disse)
Dije: é para mim. Yo dije (eu diz).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
dijo: tercera persona - singular (él / ella / eso)
dije: solo se usa con el sujeto "yo" ( ejemplo: yo dije que...)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Cuando está hablando con alguien y le cuentas sobre la conversación que tuviste con otra persona "El me dijo" "Yo le dije". Ejemplo: Estoy conversando con una amiga y le digo: Yo le dije que me prestara su cuaderno, pero el me dijo que no lo había traido.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
both, "dijo" and "dije" are past conjugated forms of the verb "decir"
decir means: to say or to tell
dijo: past form of the verb for the thirth person: he said or she said - he told or she told
dije: past form of the verb for the first person: I said, I told
dijeron: past form of the verb for thirth plural person and the second plural person: they said - you said - they told - you told
dijiste: past form of the verb for second person: you said, you told
dijimos: past form for plural first person: we said, we told
examples:
te dije que vinieras temprano
I told you to come early
dije la verdad cuando me preguntaron
I said the truth when they asked me
él nos dijo que nos quedaramos aquí
he told us to stay here
ella dijo que no queria comer
she said she didn't want to eat
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Colombia)
"Dijo" is for other person. Example: "Él/Ella dijo que tiene hambre".
"Dije" is when YOU say something. For example: "Yo dije que quería helado"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?