Question
Aggiornato il
23 set 2017
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra ¿Qué te pasa? e ¿Qué pasa? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
¿Qué te pasa? = What's going on? (Asking directly to the person, like an "are you ok?")
¿Qué pasa? = What's going on? What's happening? (like asking what is happening in a place or situation)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
que pasa? es pregunta de el entorno. que pasa ahora?
que te pasa pregunta a una persona.
que te pasa maria?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Qué pasa? means "what's up? or what's wrong?"
Qué te pasa? means "what's up with you? or what's wrong with you?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
que te pasa = あなたに何が起こるの?
que pasa = 何が起こるの?
que te pasa es usado para preguntar el estado de alguien y que pasa sirve para preguntar lo que esta sucediendo
ejemplo:
- te veo muy triste ¿que te pasa?
あなたは悲しいでしょう、あなたに何が起こるの?
- escuche un risas en el aula ¿que pasa?
教室に笑うを聞いた、何が起こったの?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
The "te" is like reflexive pronoun, it emphasizes who the action is affecting to.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Que te pasa? ... Se usa para preguntar a una persona, lo que vivio o está viviendo...ejemplo
-A: te veo triste, que te pasa?
-B: es que desaprobe el examen de ingreso.
ejemplo 2
-A: pareces enojado, que te pasa?
-B: es que tuve problemas con un compañero de trabajo.
que pasa?... se usa para entender una situacion...
ejemplo 1
una persona camina en calle y ve un grupo de personas reunidas y no sabe porque ...entonces se acerca a las personas y les pregunta, que pasa? para saber por que razon se juntaron esas personas en medio de la calle
Questa risposta ti è stata d'aiuto?