Question
Aggiornato il
25 set 2017
- Giapponese
-
Basco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra perdón e perdona e perdone ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
- Spagnolo (Spagna)
perdón está en presente,perdona en futuro y perdone en pasado.
ejemplo: perdón no quise decir eso./perdona a Daniel.../perdone a Daniel.
Espero que te ayude
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@misaki-violetasilva Wtf????? Lo que has dicho no tiene ningún sentido
Perdón is the word for sorry/pardon (ごめんなさい)
Perdona and perdone is what you say when you're directly talking to a person (すみません). Perdona is informal and perdone is formal. Both are singular. Perdonad (informal) and perdonen (formal) are the plural forms. You can also say Disculpa/Disculpe/Disculpad/Disculpen. They mean the same.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@misaki-violetasilva
¡Gracias!
Cuando me encuente con una persona en una calle, solo podría decir “perdón”?
- Spagnolo (Spagna)
@aquilucky What she said is incorrect and makes no sense 😂😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
@Xlena @misaki-violetasilva
So, when I stumble on someone’s foot, can I say perdón, perdona, and perdone??
- Spagnolo (Spagna)
Si, le puedes decir cualquiera de las tres
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Perdón - It's a noun, the general way to say "sorry"
Perdona - It's a verb. It's the least formal (it uses "tú")
Perdone - It's a verb, it's the most formal (it uses "usted")
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@aquilucky What @misaki-violetasilva said makes no sense
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
@AirwolfgamerAR No deja de perder el sentido
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
perdon no es presente, perdona no es futuro y perdone no es pasado
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
son formas de pedir perdón, desde la más informal hasta la formal, también es forma de pedir algo, o pedir algún servicio
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Bueno me cansé,para todas las personas que me estuvieron corrigiendo todo el santo día,les aseguro que me quedo claro,si vos ves que me pusieron 20 veces la misma mierda que no pienso admitir cortarla ahí y listo no me midan más por favor,si tanto les molesta mi ignorancia ignorenla y listo ;D
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Paseante bien por vos porque yo lo voy a empezar a hacer
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Paseante tal vez mañana ahora tengo sueño
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Paseante 😂😂😂😂 Me meo. La chavala es incapaz de aceptar que se ha equivocado 🙈 Debe tener 11 años o algo
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@Paseante 🤔 suena a imperativo mal usado. No entiendo qué es "ves quina cosa" 😂
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?