Question
Aggiornato il
27 set 2017
- Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Ungherese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra podemos e podamos ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti)
"Podemos" es una afirmación.
Ej. Yo sé que podemos lograrlo.
"Podamos" es una suposición.
Ej. No sé si podamos reunirnos algún día.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Ejemplo:
podemos ir de vacaciones ?
Quizás podamos ir de vacaciones.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
"podemos" es presente del indicativo del verbo poder. Ej: Podemos ir a comer. (We can go to eat)
y "podamos" es presente del subjuntivo del verbo poder, e indica deseo. Suele estar con partículas como: espero que, ojalá, quizá, a lo mejor...
Ej: Espero que podamos ir a comer (I hope we can go to eat)
TAMBIÉN "podamos" es el presente y pretérito perfecto compuesto del indicativo del verbo PODAR. Ej: Ayer podamos el arbol/ Hoy podamos el arbol (Yesterday we pruned the tree/Today we prune the tree)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
podemos en de que se puede hacer y podamos esde hacerlo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Podamos y podemos = podar Podamos y podemos = Poder Poder = Nosotros podemos hacerlo o No sé si Nosotros Podamos hacerlo, depende del contexto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Podemos es el presente de indicativo de la primera persona del plural. Podamos es el presente de subjuntivo de la primera persona del plural (para expresar un deseo, por ejemplo) por ejemplo: "Ojalá y nosotros podamos ir a ese concierto"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Catalano
podemos: indicativo
podamos: congiuntivo
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?