Question
Aggiornato il
3 ott 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Giapponese
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Messico)
Qual è la differenza tra Me gusta e Me gustaría ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
Pretty much every verb ended in "ía" is a verb conjugate in the conditional form. Let me know if you need a futher explanation ☺
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Messico)
Me gusta es en verbo que esta en tiempo presente y me gustaría te estas refiriendo que en un futuro lo quieres, un ejemplo es me gusta mi novia y con el otro seria me gustaría tener novia
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
"Me gusta" -> "I like"
"Me gustaría" -> "I would like"
"Me gusta la sopa" -> I like soup.
"Me gustaría comerla" -> I'd like to eat it.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Me gusta... it's an affirmation!
Me gustaría.....it's petition or a wish!
Example: te gusta el helado?
si, me gusta.
Me gustaría tener dos perros.
Me gustaría que dejarás de hablar tanto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Messico)
El "me gustaría" se puede usar como condicional o para expresar deseo (puede ser de algo que todavía no conozcas). "Me gusta" se usa para expresar gustos ya conocidos.
"Me gusta comer helado".
El helado es lo que ya conoces, lo probaste y podés decir que te gusta.
"Me gustaría viajar al polo sur, si no fuese tan frío".
Acá estas expresando un deseo, pero con una condición.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
me gusta está en presente y son cosas que disfrutas hacer o comer
ejemplo: me gusta la pizza/ me gusta dormir
me gustaría está en futuro y son cosas que quieres
me gustaría charlar/ me gustaría un hotdog/ me gustaría verte
Questa risposta ti è stata d'aiuto?