Question
Aggiornato il
13 ott 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 台灣人講的語助詞「內」「誒」「吼」 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Malay Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
like acting cute??? those are no meaning
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Malay Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
you can . but those are using at different situation for example
吼~~ 別這樣嘛 ~~ 人家不是故意的
誒! 我跟你說哦... blablabla ( in english is ehhh )
or 今天天氣好熱誒! (嘆氣 sigh)
我比較喜歡吃這個呐~
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Malay Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
I am not sure I agree they have no meaning though.
In order to speak Chinese naturally, I think those are something you need to be able to use.
內and欸or诶 are actually the same.
你很煩欸sounds like你很煩內because 煩 ends with an 'n'.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
"吼"也有不耐煩的意思,比如:吼!快一點啦! ; 吼!你怎麼都講不聽
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
"吼"若放句尾有時也代表"詢求聽話者認同"
比如:你也這樣覺得吼?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
比較適合用在與自己熟悉的人,如跟不熟的人使用這些用詞會給人沒禮貌的感覺。
例如:等很久內!(欸)
吼!你又遲到了。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)
欸 通常用來稱呼對方(很熟才可以用,很沒有禮貌)這些語助詞年輕女性比較常用,男生用有點sissy
Questa risposta ti è stata d'aiuto?