Question
Aggiornato il
Utente eliminato
13 ott 2017
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con Lasciatemi .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
lasciatemi in pace
lasciatemi solo
lasciatemi cantare
lasciatemi un pezzo di torta
lasciatemi stare
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Utente eliminato
- Italiano
lasciatemi andare
lasciatemi cantare
lasciatemi fare questo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Utente eliminato
- Italiano
@Lindijvv It means let me but it can also mean leave me (as in save me a piece of cake: lasciatemi un pezzo di torta) or leave me alone (lasciatemi stare, lasciatemi da solo)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@ClementeBramante ho pensato esattamente a quello 😂
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@mmaura thanks, now some of the stuff that I have read makes sense. :)
- Italiano
@Lindijvv my pleasure :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Lindijvv Lasciatemi is a composition of two terms: lasciate and mi. In this particular case Lasciate is imperative form second person plural of the verb 'lasciare'. 'Mi' in this case stands for the english 'me'.
Yes, the verb lasciare in the particular form 'lasciate+mi' usually has the meaning: let me + verb/ leave me+adjectif or noun
Lasciatemi dire =Let me say (Let me say guys)
Lasciatemi cantare= Let me sing (let me sing guys)
Lasciatemi stare qui= Let me stay here ( Let me stay here guys)
Lasciatemi sola/Lasciatemi in pace= Leave me alone (leave me alone guys).
Lasciatemi un pezzo di pizza = leave me a piece of pizza (leave me a piece of pizza guys).
But more in general the verb 'lasciare' can have a lot of meanings (to leave, abandon; leave behind; set aside; bequeath; let have; let, allow). It depends on the context and the verbal form
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Utente eliminato