Question
Aggiornato il
15 ott 2017
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Spagnolo (Spagna)
In my Spanish textbook, I found these two sentences.
Solamente estoy buscando a mis amigos.
Voy a buscar mi billete de tren.
Porque hay "a" en la primera frase y no hay "a" en la segunda frase?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
"Solamente estoy buscando a mis amigos." has an "a" indeed "a mis amigos"
The second one has an "a" too "Voy a buscar mi billete de tren" "Voy a buscar"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@_Raii_ perdón no estaba perfectamente claro. Por qué no hay "a" después del verbo buscar en la segunda frase?
- Spagnolo (Spagna)
@tkr No puedes usar "a" para referirse a un objeto, sí lo podrías usar para referirse a un animal o persona, por ejemplo: "Voy a buscar a mi perro/Voy a buscar a a mi hijo" pero no se da en los casos de objetos, por eso la "a" se omite.
--
You can't use "a" to refer to an object, you could use it to refer to an animal or person, for example: "Voy a buscar a mi perro /Voy a buscar a a mi hijo" but is not used with objects, so the "a" is omitted.
El verbo buscar no puede usar "a" después para referirse a objeto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Don't you think that is because in sentence 1, the obcjet is a person. And in sentence 2, the obcject is a thing.
After the verb "buscar", if you'll mention a person you have to add "a".
Examples:
A) Busca a mi hermano.
B) Busca mi dinero.
In addition, in B, you can not say : Busca a mi dinero. As you are talking about money, wich is a thing.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@tkr
Direct objet needs preposition "a" when is refering to people or living beings.
Buscar + something
Buscar + a + someone.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese