Question
Aggiornato il
20 ott 2017
- Vietnamita Quasi esperto
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
请问大家,“用于带宾词的动词后面”与“用于动词和宾词中间”这两句同义吗?
请给我讲解,非常感谢!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Vietnamita Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@Giaogiao 这应该是在说明 “着”/ “了” 之类的用法吧。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Taiwan)
先说明,见面儿/见面 是一样的。
见面 的 面 ,看起来像宾词
但是 也有量词的功能。
因为,见个面 = 见一面
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
吃个饭=吃顿饭
这里的“顿” 就是一顿 两顿 ....是 量词。
“饭” 是 宾词,没错。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Taiwan)
@Giaogiao 吃个饱?你是在课本里看到的吗?
不好意思,吃个饱,对我来说有点像 方言,地区性的用语,某些地方会用而已。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
问具体语法最好问中文老师,,对于母语来说,一般人都不会太关注这个,有外国人问你母语的语法,估计你也头大。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita Quasi esperto
- Vietnamita Quasi esperto