Question
Aggiornato il
21 ott 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Messico)
Mostrami frasi di esempio con fue .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Utente eliminato
21 ott 2017
Domanda in primo piano
@shamarla
The verbs ser (to be) and ir (to go) have the same conjugation in the preterit
Ir/ser
Pretérito perfecto simple
(yo) fui
(tú) fuiste
(él/ella/Ud.) fue
(nosotros) fuimos
(vosotros) fuisteis
(ellos/ellas/Uds.) fueron
You can distinguish the difference between the two of them within a context.
He went to Spain last summer= Él fue a España el verano pasado. (ir) (This action was completed in the past/He went to Spain and came back from there)
He was the best president in history= Él fue el mejor presidente en la historia. (ser)
[It can have two interpretations:
1) He is dead.
or
2) He is no longer president. (but he is still alive)
Mark Twain fue un escritor=Mark Twain was a writer.
Sigmund Freud fue un neurólogo=Sigmund Freud was a neurologist.
[They both are dead, so use "fue"]
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
— fue divertido ir al parque.
— fue un milagro lo ocurrido.
— fue algo inesperado.
— fue cosa del destino.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
Como te fue? (it's like how was your day)
Quien fue? (who went?)(who did it)
El fue un doctor. (he was a doctor.)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- ¿cómo te fue?
- mi hermano fue a ver a su novia
- Vicente Fox fue presidente de México
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
@shamarla ¡Fue un milagro! ¡Fue asombroso! ¡Fue terrible!
-Ayer fue el accidente automovilístico.
-¿Ya se fue Alejandro?
-Si, el ya se fue.
-¿A dónde se fue Ana?
-Ella se fue a su trabajo.
-Alexander Fleming fue un científico Británico que descubrió los efectos de la Penicilina.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
"fue a la tienda"
"fue a la escuela"
"fue a dormir"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
Utente eliminato
@shamarla
The verbs ser (to be) and ir (to go) have the same conjugation in the preterit
Ir/ser
Pretérito perfecto simple
(yo) fui
(tú) fuiste
(él/ella/Ud.) fue
(nosotros) fuimos
(vosotros) fuisteis
(ellos/ellas/Uds.) fueron
You can distinguish the difference between the two of them within a context.
He went to Spain last summer= Él fue a España el verano pasado. (ir) (This action was completed in the past/He went to Spain and came back from there)
He was the best president in history= Él fue el mejor presidente en la historia. (ser)
[It can have two interpretations:
1) He is dead.
or
2) He is no longer president. (but he is still alive)
Mark Twain fue un escritor=Mark Twain was a writer.
Sigmund Freud fue un neurólogo=Sigmund Freud was a neurologist.
[They both are dead, so use "fue"]
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Stati Uniti)