Question
Aggiornato il
8 giu 2016
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Francese (Canada)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra xxxという意味はxxxです e xxxとはxxxという意味です ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
The first sentence sounds unnatural for me. I don't really understand it
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「xxxという意味はxxxです 」は不自然な日本語だと思います。「xxxはxxxと言う意味です 」の方が自然だと思います。
「〜とは」の色々な使い方がありますが、もし「xxxはxxxと言う意味です 」と 「xxxとはxxxという意味」を比べるなら、意味は同じだと思います。ただ、使い方が違います。
「xxxという意味はxxxです 」は話し言葉(口語)で、「 xxxとはxxxという意味です」は書き言葉(文語)や公の場所での使う言葉です。私が自分の家族や友達に使うなら「〜って言うのは〜って言う意味だよ」と言います。
私がインターネットで何か調べるとき、「〇〇とは(?)」とタイピングします。「〇〇という意味はどういう意味ですか」でもいいですが、長いので、短い「〜とは」だけをタイピングします。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?