Question
Aggiornato il
28 ott 2017
- Portoghese (Brasile)
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Francese (Francia)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra di solito e normalmente ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
They both mean "usually", "generally"
- Di solito prendo un caffè a colazione/ normalmente prendo un caffè a colazione (I usually drink a coffee for breakfast)
Normalmente can also refer to something that happens as usual, following the rules
-Alla fine dello sciopero i servizi riprenderanno normalmente (At the end of the strike services will proceed normally)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Italiano
di solito: very often, but not all the time. normalmente: most likely to happen every time.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Hanno lo stesso significato, però secondo me si usa di più "di solito"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
there aren't real differences like they're kind of synonymous, it depends from the contest
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Italiano
Di solito is slightly more colloquial and frequent than normalmente.
A part from that they are basically the same.
Di solito prendo la metro per spostarmi.
I usually take the metro to move around.
Normalmente prendo la macchina per spostarmi.
I normally take the car to move around.
Normalmente can also be used as and adverb that refers to some habit or rules and gets the meaning of “as usual”.
Dopo qualche momento di paura per la ballerina, la parata procedette normalmente.
After some moments of fear for the dancer, the parade proceeded as usual.
Normalmente can also assume the meaning of “normally/just fine”
L’ho visto pochi minuti fa e camminava normalmente!
I saw him a few minutes ago and he walked just fine!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
- Portoghese (Brasile) Quasi esperto
di solito more sense of time, normalmente more sense of situation
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
I think "di solito"(usually) refers only to time, whereas "normalmente" (normally) has a broader meaning
Questa risposta ti è stata d'aiuto?