Question
Aggiornato il
1 nov 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Spagnolo (Colombia)
-
Francese (Francia)
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con oziare .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
passare il tempo oziando; sfaccendati che oziano per le strade dalla mattina alla sera; non smetti mai di oziare,
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"Oziare" is an ancient verb and a lots of forms of this verb are useless.
These are some expressions with the verb and the correlative substantive "oziare"
"Non oziare tutto il giorno" (negative imperative)
"L'ozio è il re dei vizi" (noun)
"Marco ozia sempre" (present, an example of useless form)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
some examples could be:
- sei sempre lì ad oziare sul divano
- sei una persona oziosa
- la domenica mi piace oziare tutto il giorno
when you want to use this verb in reference to a person, you could say "pigro" instead of "oziosa/ozioso"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)