Question
Aggiornato il
7 nov 2017
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
-
Giapponese
-
Portoghese (Portogallo)
Domande Portoghese (Brasile)
When do I know when to use "A" and "O" before "seu/sua" ??
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
depends of the context.
"aquela é a sua cadeira" "este é o seu livro" (normally, the a and o isn't necessary, how i show right now: the a and o is just a complement here)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
O uso de artigos definidos antes de pronomes possessivos é geralmente facultativo.
O seu problema é que você fala demais.
Seu problema é que você fala demais.
O uso do artigo é comum na fala.
Quando digo:" Este copo é o seu" quero fazer uma distinção entre os outros copos, especificando que aquele , e não outro, é o copo da pessoa.
Quando digo " Este copo é seu" estou apenas destacando que a pessoa é dona do copo.
Meu nome é mais bonito que o seu.
Minha vida é melhor que a sua.
( nestes casos, não seria possível retirar o artigo)
Veja o que este site http://g1.globo.com/educacao/blog/dicas-de-port...
diz:
"O artigo definido só é obrigatório se o pronome possessivo estiver 'sozinho' (substituindo um substantivo anteriormente citado): 'Sua estratégia é melhor que a minha (estratégia)'."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
It depends on the gender of the noun. With masculine nouns, you use "o seu/teu". With feminine nouns, you use "a sua/tua". The articles a/o can be discarded, they're more used in spoken Portuguese.
It's important to remember that if the following noun is plural and you want to use the articles, you have to change them into the plural form as well. They become 'as' (feminine) and 'os' (masculine).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
It is not necessary, you use it if you want.
A minha casa é bonita.✅
Minha casa é bonita.✅
My house is beautiful.
Quero falar com Fernanda.✅
Quero falar com a Fernanda.✅
I want to talk with Fernanda.
In Portugal the article is more common before the possessive pronoun, but here people also do it. So, don't worry about this, you don't need to use it.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?