Question
Aggiornato il
13 nov 2017
- Giapponese
-
Italiano
Domande Italiano
cosa c'è differenza tra quand'anche e quandanche?
per quandanche non riesco a trovarla su dizionario ma c'è scritto x questa parola, quandanche. senza " ' "
grazie
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Non c'è differenza, però ho visto usare di più la versione apostrofata, "quand'anche"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
quand'anche o quandanche sono entrambi giusti. They are both correct. Quand'anche is more used.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@serechan7 @Saibel grazie!
ma cosa c'è scritto questo??
Utente eliminato
- Italiano
@sakuramomo "quandanche/quand'anche" viene utilizzato di fronte a delle frasi concessive-ipotetiche ovvero frasi che esprimono una conseguenza inaspettata, imprevista:
"Quand'anche sia uscito con anticipo, ha perso il treno"
Io comunque penso che l'espressione "quandanche" o "quand'anche" sia ridotta perlopiù ad un uso letterario, ormai noi nel parlato e anche scrivendoci diciamo "anche se", "pure se", "seppure"
La stessa frase sarebbe: "Anche se è uscito con anticipo, ha perso il treno" (qui non si usa il congiuntivo perché è solo "quand'anche" che lo richiede.)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano
Non c'è alcuna differenza nel significato, si può scrivere in entrambi i modi
Questa risposta ti è stata d'aiuto?