Question
Aggiornato il
26 nov 2017
- Tedesco
-
Coreano
-
Olandese
-
Francese (Francia)
Domande Russo
Qual è la differenza tra Давай встретимся e Давай встречаемся ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Давай встречаемся - not natural
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Gehen wir uns treffen/ Давай встретимся ist richtig. Es bedeutet, dass du dich mit jemandem treffen möchtest. Aber wir sagen Давай встречаемся nicht. Vielleicht meinst du Давай встречаться. Dann bedeutet es, dass du dich mit Mädchen/Freundin treffen möchtest, und weiter wird es eine Liebe vielleicht oder ihr habt schon Liebe und sie sich häufiger treffen möchten
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Давай встретимся вечером. Давай встретимся у фонтана. Давай встретимся и поговорим.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
ладно, давай, встречаемся через час...😆
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
the difference:
Давай встретимся. Let's meet? You ask about meeting.
Давай, встречаемся. In this case давай has meaning:
ok, fine
or
good bye
and давай has no meaning with meet here.
встречаемся.. (когда и где) It s already decided.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Давай встретимся - richtig
Давай встречаемся - falsch
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Russo
@marcel90 gerne! nein. Man kann auch sagen, zum Beispiel может быть встретимся? = Vielleicht treffen wir uns? oder nur встретимся?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@marcel90 давай ist als ein Vorschlag. Du kannst давай поедим gehen wir essen, давай поиграем gehen wir spielen usw. sagen👍☺
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Russo
@marcel90 давай играем, давай едим nicht korrekt, ja. Давай поиграем, давай поедем sind korrekt
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco