Question
Aggiornato il
23 giu 2016
- Basco
- Spagnolo (Spagna)
-
Giapponese
-
Lettone
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 小さい e 小さな (意味が同じだけど、使い分けは違いですか?) ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
靴が小さい。
小さな靴。
小さいは、小さいで終われるけど、小さなは、あとに名詞などがくる。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Basco
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
@JokinPedre: 「小さい」は形容詞になります。形容詞は「〜い」で終わる単語が多いです。例えば、「きれい」も形容詞です。形容詞は、あとに名詞が来ても来なくても文章として成り立ちます。この靴は、小さい。この小さい靴。とも言えます。しかし、「小さな」は、連体詞と言って、必ず後ろに名詞が来ます。なので、この小さな靴、とは言えますが、この靴は、小さなとは言えません。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Basco
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese