Question
Aggiornato il
8 dic 2017
- Polacco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra mi scusi e mi dispiace ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Mi scusi è una scusa formale (I'm sorry) o una richiesta di attenzione (Excuse me, can I .../Mi scusi, posso...); mi dispiace è un esprimere scuse (I'm sorry) inteso con "sentimento" (I apologise for the inconvenience).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
mi scusi o mi spiace si usa quando si da lei a qualcuno (persone più grandi, persone che non si conoscono...). Signfiica mi dispiace in modo piú formale e si usa anche quando per esempio:
ci sono tante persone davanti a me e devo passare tra loro quindi dico mi scusi.
Mi dispiace invece si usa per esempio con persone che si conoscono.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
but if I want to say "I'm sorry for my behaviour" which should i use?
- Italiano
dipende a chi lo stai dicendo ma il linguaggio più usato é: mi dispiace per il mio comportamento
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
You can use both. Mi dispiace per il mio comportamento/Mi scusi per il mio comportamento.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
se puoi vuoi usare il lei è: mi scusi per il mio comportamento
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
There isn’t any different
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano