Question
Aggiornato il
10 dic 2017
- Portoghese (Brasile)
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Italiano
schierare ha lo stesso significato di organizzare? allienare?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Sì, per esempio 'schierare le truppe' significa organizzarle in un certo modo, così come allinearle
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@cinzia27 posso usare entrambi? per qualunque cosa?
**organizzare e schierare**
Utente eliminato
@ItaloRibeiroBRASIL1 non proprio. Schierare è un termine riferito alle persone in un certo senso ; invece organizzare è più generale. Per esempio, 'organizzare una serata con gli amici, una festa, un viaggio.'
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@cinzia27 ancora non lo capisco 100% ma grazie mille :)
ho cercato esempi di schierare ma non se espiega molto, sono confuso al'uso
Utente eliminato
@ItaloRibeiroBRASIL1 hai ragione, è un po' difficile capire la differenza per chi non conosce bene la lingua
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@cinzia27 potrebbe darmi esempi di uso?? per
favore
favore
Utente eliminato
@ItaloRibeiroBRASIL1 - I calciatori si schierarono in campo per iniziare la partita.
- Mi schierai dalla parte di mio fratello perché secondo me aveva ragione.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@cinzia27 grazie mille :) ho capito il primo esempio 100%.
il secondo cosí così.
Muito Obrigado! Sei bravissima!
- Italiano
Schierare si riferisce al modo in cui disponi persone o cose nello spazio. I calciatori si schierano in campo nel senso che si disposero in campo in un certo modo. Si dice per esempio schierare le truppe, nel senso di disporre le truppe sul campo di battaglia. Si può usare in senso figurato come nell'esempio qui sopra: mi schierai dalla parte di mio fratello, cioè mi disposi (figurativamente) sul lato di mio fratello, nel senso che ero d'accordo con mio fratello o presi le difese di mio fratello. Organizzare invece ha un significato più generico, pertanto non sempre i due termini sono sinonimi. Per esempio si dice organizzare le vacanze, ma mai schierare le vacanze.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)