Question
Aggiornato il
12 dic 2017
- Spagnolo (Venezuela)
-
Portoghese (Brasile)
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Portoghese (Brasile)
Qual dessas frases é a correta?
-Fala comigo.
-Fale comigo.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
- Portoghese (Brasile)
Gramaticalmente, fale comigo é a correta. Mas no dia-a-dia você vai ouvir as pessoas falando Fala comigo. Portanto, as duas estão certas.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
as duas estão corretas, mas fala está conjugado na segunda pessoa do imperativo, enquanto fale está conjugado na terceira pessoa do imperativo. Dá uma olhada no link abaixo e saiba como é a conjugação dos verbos corretamente
http://www.conjuga-me.net/verbo-falar
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@migueljose207 Fale - imperativo
Fala - Soa mais amigável e informal, mas as as duas estão corretas
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Ambas estão corretas. Porém, na escrita exige um pouco mais de atenção para empregá-las corretamente pois depende do contexto da frase. Na fala, ouvirás ambas as expressões frequentemente.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Regno Unito)
También depende del pronombre. Gramaticalmente hablando, tu = fala; você = fala (se conjuga como la 3ª persona del singlar, porqué 'você' es un 'pronombre de tratamiento').
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
as duas estão corretas a diferença é a formalidade
Questa risposta ti è stata d'aiuto?