Question
Aggiornato il
16 dic 2017
- Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Russo
How is it like to live in Russia?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Какие аспекты жизни Вас интересуют?
Мне нравится. Здесь мой дом. Здесь моя семья, мои друзья, моя работа.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@stankhr Hi! I started learning russian a few months ago so I'll answer in english. Anyway I'm interested in how is the russian way of living. Do you think Russia is a good country to live and settle down?
- Russo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Я думаю, что жизнь в России не так уж и сильно отличатся от жизни в других странах. Дом, работа, встречи с друзьями и родственниками, какие-то праздники, выезды на природу. Я думаю, везде и у всех все одинаково.
Есть два момента, которые меня не устраивают в моей стране. Но о политике мы говорить не будем, потому что это не та площадка. А второй вопрос - это климат. Я люблю тепло и солнце. А там, где я живу 5 месяцев зима, со всеми своими прелестями в виде снега, морозов и отсутствия солнца. Зато ощущение лета, тепла и зелени после зимы ярче. :)
Я не поставил бы мою страну в ряд лучших мест для жизни, но есть множество мест, где все намного-намного хуже.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Russo
@DungeonEmperor
What do you mean?
Отсутствие, то есть чего-то нет.
Вас смущают 4 согласных подряд? :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@stankhr that combination of "тсутств" seems for me to be impossible to spell. :D there must be a mute vowel or something in it.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Сейчас сидел произносил. Много раз. :)
Все четыре согласных подряд четко получаются.
Попробуйте произнести частями: отсут-ствие.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Russo
- Russo
Прошу прощения у @Vicivic за офф-топ.
@DungeonEmperor, я сейчас подумал, что чудесные базовые слова
здравствуйте
пожалуйста
до свидания
отобьют охоту учить русский у любого. :))
А мы тут с Вами об отсутствует речь ведем. :))
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@stankhr oh, that's true for sure. :) Do You prefer to read English or Polish? I do not speak Russian so far (not surprising, because it is my first week of learning of this language) so it is maybe more convinient for You to read Polish instead?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@DungeonEmperor если выбирать между польским и английским, удобнее английский. Польский не знаю совсем. Хотя наверное для меня, русскоговорящего, выучить польский было бы намного проще, чем английский.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@stankhr ok, so let's stay with English. :) I will just share with You a few words from Polish:
здравствуйте = dzień dobry (~дзиэнь доьры)
пожалуйста = proszę (~прошэ)
до свидания = do widzenia (~ до видзэниа)
As You can see, Polish is not easy either. :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?